Дубна-inform

Спасли лося

17:36 18.10.2016

Дубненские спасатели освободили лося из бетонного плена.

На пульт диспетчера Поисково-спасательного отряда №12 Дубненского территориального управления поступил сигнал от «Системы 112» о том, что среди гаражей, которые находятся около Дмитровского шоссе рядом с поселком Трудовое, застрял лось и не может выбраться.

Работники ПСО-12: спасатель (старший смены) Наталья Федотова, спасатель (водитель) Алексей Антипов, спасатель Максим Валяев, спасатель Валентина Сутигина незамедлительно выехали на место, где увидели молодого лося, который застрял между гаражами и бетонным забором.

— Лось, по всей видимости, неоднократно пытался выбраться: залезть на гараж или пройти между гаражами, так как на коже животного были видны царапины и ссадины, но все его попытки были неудачными. Выбраться мешало не только большое туловище животного, но и рога, которые застревали между забором и гаражами, проход был настолько узкий, что животное оказалось в западне, — рассказала Наталья Федотова.

Было принято решение свалить часть бетонного забора, по-другому достать животное не было возможности. Спасатели сообщили в администрацию г. Дмитрова о случившемся, получили разрешение на производство работ.

Они привязали веревку к бетонной конструкции и убрали ее часть, а в это время инспекторы полиции перекрыли дорогу, чтобы лось без помех смог перебраться через нее в сторону леса, из которого он не так давно вышел.

Оказавшись на свободе, сохатый немного постоял, оглянулся и поспешил в лес.

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий