Дубна-inform

Специальная премия — парку в Дубне

12:16 24.08.2014

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев наградил победителей II смотра-конкурса «Парки Подмосковья», проходящего в рамках «Фестиваля парков – 2014».

По данным пресс-службы губернатора и Правительства Московской области, в этом году к участию в конкурсе были заявлены 30 парков культуры и отдыха муниципальных образований Подмосковья. Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучшее преобразование парка» и «Лучший проект по созданию нового парка». В первой номинации награду (15 млн рублей) получил директор парка «Березовая роща» в Дмитрове, во второй (10 млн рублей) – директор Клинского городского парка культуры и отдыха. Все средства пойдут на преобразование и развитие этих парков.

Кроме того, в рамках конкурса были учреждены специальные денежные премии. За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны награду получил Лотошинский парк культуры и отдыха. В номинации «За креативный подход к созданию зон отдыха населения» победителем стал парк культуры и отдыха г.о. Жуковский, а «За лучшее оформление детской площадки парка» – МАУ «Городские парки» г.о. Дубна.

«В Подмосковье порядка 130 парков, и наша задача за следующие пять лет коренным образом поменять их облик, – цитирует пресс-служба слова Андрея Воробьева. — В прошлом году в конкурсе участвовало 24 парка, в этом – 30. Это парки первого уровня, которые в выходные дни посещает 4-5 тысяч человек. На следующий год мы расширим географию конкурса, а критерии отбора сделаем более доступными. Тем не менее требования к составляющим парков будут повышаться».