Дубна-inform

Способ борьбы – профилактика

10:36 18.11.2018

Карантин по бешенству животных объявили в Дубне. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специалисты наукограда сообщили, что на территорию частного дома проникла куница. Она попала в капкан и погибла. Тело животного отправили на экспертизу, был установлен диагноз: бешенство. В связи с этим на улице Ленина объявили карантин. Он продлится два месяца, если за это время не будет выявлен еще один случай бешенства. Ветеринары рекомендуют хозяевам как можно быстрее привить своих питомцев.

«Бешенство само по себе является особо опасным заболеванием с поражением центральной нервной системы, и лечения от него нет. Основной способ борьбы — это профилактика. Поэтому приходите, прививайте животных — собак, кошек. Не забывайте, это надо делать ежегодно, не пропускать. Но если начались клинические признаки, то исход там один», — сказала начальник противоэпизоотического отдела Талдомской ветеринарной станции Наталия Шинкаревич.

Вакцинация от бешенства является обязательной. Привить животное можно бесплатно в Дубненской участковой ветеринарной лечебнице в любой день.

Оставить комментарий