Дубна-inform

Стартовали субботники

18:05 06.04.2019

В Дубне стартовали субботники. Одними из первых к уборке городских улиц приступили сотрудники администрации.

В ходе месячника благоустройства глава муниципалитета Максим Данилов поставил задачу — привести в порядок территории, которые не закреплены ни за одной организацией, передает телеканал «360».

Одна из первых в списке — дорожка за многоквартирным домом в районе Черной речки. На нее деятельность управляющих компаний не распространяется. Весной здесь оказалось много так называемых подснежников — бутылок, оберток. Все это отправляется в мешки для мусора.

«Сошел снег — и город предстал во всем своем „великолепии“, мусора много. Обидно, что многие жители не уважают свой город. Есть ощущение, что жители бросают мусор прямо с балконов, ходим вдоль домов — куча бутылок, пакетов, коробок», — посетовала Лариса Черно-Иванова, эксперт общего отдела местной администрации.

Все территории для субботников городской администрации уже определены. По мусору будут наноситься точечные удары. Небольшие субботники пройдут в течение всего месяца там, где необходима экстренная помощь в наведении чистоты.

«Мы их все знаем, уже объехали. Спасибо неравнодушным жителям, нам пишут, фото присылают. Мы их все знаем, но одномоментно за один день физически не можем убрать. План работ составили, и согласно плану все территории будем вычищать», — пояснил Дмитрий Шилин, советник главы Дубны.

Уже к концу рабочего дня все мешки с мусором с этой улицы вывезли. Сама уборка заняла час, потом сотрудники администрации вернулись к своим прямым обязанностям, а на одну чистую улицу в городе стало больше.

Оставить комментарий