Дубна-inform

Стреляли

22:02 15.11.2017

В Кимрах неизвестные открыли огонь по полицейской машине: произведено не менее восьми выстрелов.

Все, кто приезжал 14 ноября в город, с удивлением отмечали большое количество стражей порядка на кимрских улицах, а в районе Белого Городка полицейские проверяли документы у водителей.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Тверской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием установлено, что 13 ноября, в вечернее время, в отдел полиции поступило сообщение от гражданина о том, что вблизи магазина в городе Кимры неизвестные лица в ходе конфликта произвели в его сторону несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет, после чего завладели его автомобилем марки «Тойота» и с места преступления скрылись.

Позднее указанный автомобиль был обнаружен у одного из домов в Кимрах. На место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ЭКЦ регионального УМВД с передвижной криминалистической лабораторией на базе автомобиля «Форд Транзит», оснащенной специальной раскраской и проблесковыми маячками. Пока производились следственные действия, по машине «Форд», в которой находился водитель, неустановленные лица произвели не менее 8 выстрелов из огнестрельного оружия. Сотрудники полиции не пострадали.

Журналистам газеты «Кимры Сегодня» удалось собрать некоторую информацию, описывающую предполагаемый ход событий. Источники указывают на то, что около 8 часов вечера 13 ноября, затеяв ссору с уроженцем Азербайджана, приехавшим в Кимры из Москвы, неизвестные несколько раз выстрелили из пистолета в его сторону, а потом сели в его внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200»  и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший москвич обратился с заявлением в отдел полиции.

Шесть часов спустя оперативники обнаружили «Тойоту» в поселке Приволжский Кимрского района. Через некоторое время из Твери прибыла передвижная криминалистическая лаборатория – микроавтобус «Форд Транзит». Пока тверские криминалисты осматривали угнанный автомобиль, по их машине был открыт огонь. Телеканал «Россия 24» в вечерних новостях 14 ноября крупным планом показал отверстия от выстрелов в кузове и обшивке. Эксперты полагают, что стреляли предположительно из карабина. Они насчитали минимум 12 пробоин, а свидетели говорят о 16 гильзах, которые полицейские нашли под снегом с помощью металлоискателя.

Задержать по горячим следам стрелявших не удалось. Следственные мероприятия на месте преступления продолжались почти сутки. Были эвакуированы два автомобиля, один из которых – угнанный внедорожник «Тойота», а второй – автомобиль марки «Пежо», который, видимо, принадлежит кому-то из правонарушителей.

15 ноября редакция получила официальное подтверждение того, что задержан один из подозреваемых в угоне внедорожника и стрельбе по полицейской машине. Он дает показания.

Оставить комментарий