Дубна-inform

Стрелявшие задержаны

12:58 18.11.2017

Задержаны двое подозреваемых в обстреле автомобиля полиции в Кимрском районе.

По информации УМВД России по Тверской области, 13 ноября во время осмотра места происшествия по автомобилю передвижной криминалистической лаборатории, оснащенному специальной раскраской и проблесковыми маячками, в котором находились водитель и сотрудник полиции, неустановленными лицами совершено восемь выстрелов из оружия. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий благодаря слаженной работе сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области, оперативников Кимрского отдела полиции СУ СК России по Тверской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое жителей Тверской области 1973 и 1988 годов рождения. При задержании у одного из мужчин был изъят стартовый пистолет МР-371, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). Как говорится в официальном сообщении, 13 ноября, в вечернее время, в отдел полиции поступило заявление от гражданина о том, что вблизи магазина, расположенного в городе Кимры, неизвестные лица в ходе конфликта произвели в его сторону несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет, после чего завладели его автомобилем марки «Тойота» и с места преступления скрылись.

Позднее указанный автомобиль был обнаружен в одном из населенных пунктов Кимрского района. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия по передвижной криминалистической лаборатории на базе автомобиля «Форд Транзит» лица, совершившие угон автомобиля «Тойота», стали производить выстрелы из оружия — предположительно, автомата Калашникова и пистолета кустарного производства. Всего было произведено не менее 20 выстрелов, восемь из которых — по служебному автомобилю экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проведены осмотры служебного транспорта УМВД и места происшествия, допрошены свидетели, назначены баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Фото Сергея Беляева

Оставить комментарий