Дубна-inform

Субботник с элементами шоу

15:45 21.04.2019

В Дубне горожане, которые решили выйти на субботник в сквер Жолио-Кюри, были удивлены неожиданным соседством. Там собралась самая необычная команда уборщиков за всю историю субботников в Дубне. Это — участники сообщества любителей японских мультфильмов и комиксов аниме и манга. Они пришли в костюмах. Панда, кошка и единорог убирали мусор и прошлогоднюю листву с газонов, передает телеканал «360».

«Мы пришли в костюмах, чтобы доказать, что наше сообщество так же заботится о своей родной Дубне, как и остальные горожане», — отметила лидер дубненских анимешников Наталья Рыбникова.

В Дубне субботник превратился в настоящий праздник. У тех, кто вступил в борьбу с грязью и мусором на второй площадке, на Комсомольской набережной была профессиональная группа поддержки. Дубненские черлидеры прямо на улице строили свои пирамиды и танцевали с помпонами.

В этом году в Дубне было много самоорганизованных площадок. Энтузиасты провели субботник в лесопарке у гимназии № 8.

«Мы пришли со своим инструментом — секаторами, бензопилами, поскольку здесь лесопарковая зона, и требуется привести в порядок, облагородить именно зеленые насаждения», — рассказал организатор Сергей Муравьев, автор множества идей благоустройства и украшения родного города.

Для дубненцев это — последний рывок. Они приступили к уборке заранее. С начала апреля субботники проводились почти ежедневно. Только сотрудники городской администрации выходили на уборку каждую среду, четверг, пятницу в течение трех недель.

Это был своего рода точечный удар по самым загрязненным участкам. От мусора свои территории вычищали коллективы предприятий, воспитатели детских садов, продавцы магазинов. Убирали и дворы. В результате усилий всего города он преобразился.

Оставить комментарий