Дубна-inform

Сутенеры

15:16 21.09.2017

Четверо жителей города Кимры вовлекали несовершеннолетних в занятие проституцией.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям города Кимры. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних, совершенное организованной группой).

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по 2014 года на территории города Кимры и Кимрского района действовала организованная преступная группа во главе с местным жителем в роли организатора, который с целью незаконного обогащения и приобретения дополнительного дохода от преступной деятельности, разработал план, направленный на получение доходов от совершения организации занятия проституцией. Каждому из членов преступной группы ее организатором была отведена своя роль, необходимая для достижения результата, в виде получения прибыли от организации занятия проституцией другими лицами и вовлечения в занятие проституцией. В указанный период времени к занятию проституцией организованной группой привлечено не менее 11 девушек, включая несовершеннолетних.

Сложность в расследовании уголовного дела представляло установление места нахождения потерпевших, так как после совершенных преступлений часть из них переехали на постоянное место жительство в другие регионы страны. Кроме того, часть преступлений совершены более 10 лет назад, в связи с чем потерпевшие плохо помнили обстоятельства произошедшего. Сами же злоумышленники в рамках расследования полностью отказывались сотрудничать со следствием, показания не давали и затягивали ход расследования уголовного дела.

Приговором суда двум мужчинам и женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4,5 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Третьему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

По информации Следственного управления СК России по Тверской области

Оставить комментарий