Дубна-inform

«Свободный трон»

15:01 18.08.2018

Специалисты-озеленители решили не просто спилить старое дерево у детской площадки в Дубне, а подошли к делу творчески. Из пня они соорудили престол, который быстро стал местной достопримечательностью, передает телеканал «360».

Вырезали трон из пня в память о дереве, которое стало основой для него. Раньше здесь рос 40-летний вяз, большой, 6-ствольный. В принципе здоровый, но ставший серьезной помехой для детских игр на новой площадке.

— Его облюбовали голуби. По несколько десятков голубей сидело. И резиновое покрытие продуктами своей жизнедеятельности привели почти в негодность. Мы пытались мыть, но оно очень агрессивное, портит покрытие. Поэтому пришлось дерево спилить, — говорит директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей.

Трон быстро стал одним из элементов детской площадки. Местная детвора уже использует его для своих игр. Можешь усаживаться и представлять себя кем угодно. Хочешь — царем Салтаном из сказок Пушкина, хочешь — Дейенерис — матерью драконов из «Игры престолов».

— Когда я сижу на троне, я представляю, что я царица. У меня желтое платье и корона. Я сижу и жду, когда придет прислуга, — рассказывает маленькая жительница Дубны Мария Прозорова.

Необычная деревянная конструкция обращает на себя внимание прохожих. Не только дети, но и взрослые дубнинцы останавливаются, разглядывают, присаживаются, фотографируются. Всего за несколько дней трон, вырезанный из пня дубнинскими умельцами, стал достопримечательностью Парка ветеранов.

Деревянный трон обработали шлифовальной машинкой, тщательно зашкурили, чтобы дети не получили заноз. Провели обработку специальным составом. Так царское сиденье не будет портиться от дождя и других осадков. А в перспективе есть задумка сделать престол ярче, украсив его разноцветными плитками.

Оставить комментарий