Дубна-inform

Связал жизнь с небом

08:23 12.03.2019

10 марта в авиакатастрофе в Эфиопии погиб тверской парашютист Сергей Вяликов.

Пассажирский лайнер Боинг 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился через шесть минут после вылета из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Найроби, Кения. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту самолета. Среди погибших – житель Твери Серей Вяликов. Парашютист, связавший свою жизнь с небом.

— В Эфиопию Сергей по работе – отрабатывать прыжки в тандеме. Контракт заключил до июня, но, к сожалению, поработать не успел. Он всегда старался быть лучшим во всем, чем занимался: в прыжках, экстремальном вождении, в игре на бильярде, и добиваться поставленных целей. Работал Сергей в Кимрах, в Национальном аэроклубе России. Также прыгал в Змеево как инструктор по тандему. Часто выступал на городских праздниках – дне ВДВ, дне города. Семьи он в свои 33 года завести не успел, — рассказала Алла Любезнова, старший инструктор-укладчик на аэродроме Борки, друг Сергея.

Сергею Вяликову было 33 года. Он окончил Тверской государственный технический университет. Но свою профессиональную жизнь связал с небом. Парашютным спортом начал заниматься в 2011 году. Работал парашютистом-инструктором на аэродроме Змеево под Тверью и в национальном аэроклубе им. Чкалова авиационного центра «Борки» в Кимрском районе. Был одним из лучших тверских тандем-инструкторов, а также воздушным фото- и видеоператором. Являлся действующим экзаменатором Федерации парашютного спорта России.

По информации inform69.ru
Фото со страницы Сергея Вяликова в соцсети ВК

Оставить комментарий