Дубна-inform

Талон на электричку

08:16 02.09.2017

Два терминала предварительной продажи ж/д билетов будут установлены в Дубне.

Терминалы предварительной продажи проездных билетов появятся на Савеловском направлении пригородного железнодорожного сообщения в ноябре: на 22 станциях установят 51 аппарат. Они будут бесплатно выдавать пассажирам посадочные талоны, которые позволят оплатить проезд у контролера в электричке или на станции прибытия. Такие аппараты устанавливают на станциях, где пассажиры не могут купить проездной билет, поскольку там нет касс или билетных автоматов.

Посадочные талоны, или временные билеты, подтверждают посадку в поезд на конкретной станции. По ним можно оплатить проезд у контролеров в электричке, а также в кассе или билетном автомате на станции назначения без сервисного сбора в 100 рублей. Сервисный сбор взимается тогда, когда у пассажира нет ни билета, ни посадочного талона.

— Первые терминалы предварительной продажи, 42 аппарата, были установлены на 19 остановочных пунктах Киевского направления, затем на 11 платформах Ярославского направления появились еще 33 терминала. Они востребованы у пассажиров, и было принято решение оснастить такими аппаратами еще 22 станции Савеловского направления, — рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Чтобы на станции прибытия самостоятельно оплатить проезд по талону в билетных автоматах, нужно в меню автомата выбрать раздел «Оплата», ввести код с талона в специальное поле и внести сумму.

Терминалы предварительной продажи позволяют исключить случаи, когда пассажир зашел без билета на одной станции, а по прибытии или в пути сообщает контролеру другую станцию отправки (чтобы снизить итоговую стоимость поездки).

Станции, где будут установлены новые терминалы:

— Марк (три терминала);

— Новодачная (три терминала);

— Хлебниково (три терминала);

— Шереметьевская (три терминала);

— Депо (три терминала);

— Луговая (три терминала);

— Трудовая (три терминала);

— Яхрома (два терминала);

— Каналстрой (два терминала);

— платформа 75-й километр (два терминала);

— Орудьево (два терминала);

— платформа 94-й километр (два терминала);

— Власово (два терминала);

— Лебзино (два терминала);

— платформа 124-й километр (два терминала);

— Соревнование (два терминала);

— Запрудня (два терминала);

— Темпы (два терминала);

— Мельдино (два терминала);

— платформа 119-й километр (два терминала)

— Карманово (два терминала);

— Дубна (два терминала).

Центральная пригородная пассажирская компания в декабре 2017 года начнет эксперимент: исправность поездов пригородного железнодорожного сообщения будут проверять с помощью планшетных компьютеров и штрих-кодов. Детали поезда оснастят специальными метками со штрих-кодами. При считывании кода мобильным устройством в базу будет заноситься информация об исправности каждого отдельного узла. Множество штрих-кодов необходимо, чтобы сотрудники, осуществляющие проверку, не пропустили ни одной детали. Если хотя бы один код будет пропущен, система не завершит проверку поезда. А это значит, что его не допустят к работе. Когда проверяющий успешно отметит все детали, информация автоматически поступит в аппарат управления компании, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Оставить комментарий