Дубна-inform

Танцы в Доме ветеранов

11:05 29.12.2018

Танцы для пенсионеров организовали в Дубне в преддверии новогодних праздников. Желающих подвигаться и пообщаться оказалось предостаточно, передает телеканал «360».

Громкая музыка, зажигательные танцы, праздничное настроение — дискотека в самом разгаре. Сегодня на танцполе зажигают девушки в возрасте — в таком необычном формате в Доме ветеранов Дубны отмечают наступающий Новый год.

«В Доме ветеранов мы уже несколько раз проводим дискотеки. Первое время думали — не пойдет это. Мы просто делали дискотеки, не привязываясь ни к мероприятию, ни к чаепитию, ни к чему. Просто каждый месяц дискотека в какое-то определенное время, в пятницу, например. Думали, не соберется народ. Нет, что вы думаете! Не только женщины, но и мужчины у нас есть», — поделилась председатель дубненского отделения Союза пенсионеров Подмосковья Валентина Кашатова.

В результате на новогодней молодежной вечеринке отплясывают десятки человек. Людмиле Панкратовой — восемьдесят лет, но несмотря на впечатляющий возраст, ветеран труда в танцах даст фору любой девушке. А еще она любит петь. Рассказывает, что на такие встречи всегда приходит с огромным удовольствием.

«Нам всегда хочется к людям, в общество. Поразговаривать, попеть, потанцевать, если удается. Стихи какие-то почитать, чуть-чуть о себе рассказать. Вот так вот мы и живем», — говорит Людмила Панкратова.

А в соседнем с дискотекой зале — душевное чаепитие с песнями, чтением стихотворений и конкурсами. Такой праздник — совместный проект музыкально-поэтического клуба «Вдохновение» и дубненского отделения Союза пенсионеров Подмосковья. Для людей, как они сами о себе говорят, третьего возраста — это важное событие, к которому готовятся заранее — наряжаются, прихорашиваются, репетируют.

«Я очень радуюсь, когда так много людей здесь находится у нас, и радуюсь тому, что они приходят в наш дом и радуются, что они не одни. Это очень важно, одиночество — это самое плохое, а вот то, что они востребованы, и все такие активные, шумные — это хорошо», — отмечает Валентина Кашатова.

В перерывах между танцами — выступления приглашенных артистов, которые вдохновляют двигаться еще активнее. Кроме того, в программе — хоровое пение под живую музыку. В дубненском Доме ветеранов работают около сорока клубов по интересам. Многие — для активных пенсионеров, поэтому и дискотеки здесь популярны.

«Дискотеки — это, конечно, наша жизнь. Движение — это жизнь. А двигаться всего приятнее, когда ты танцуешь. Поэтому мы приходим сюда с удовольствием танцевать. Но вы заметили, что музыка у нас 60-80-х годов — это наша молодость. Мы с удовольствием танцуем под эту музыку, и можем танцевать, как говорят, до упаду», — признается староста музыкально-поэтического клуба «Вдохновение» Галина Орешникова.

Сегодняшняя встреча не стала исключением: жаркие танцы под хиты ушедших десятилетий в Доме ветеранов продолжались несколько часов. Это стало очередным подтверждением, что главное — сохранить молодость в душе. И дубненцам это удалось.

Оставить комментарий