Дубна-inform

Темная история

19:37 18.10.2018

Часть Дубны погрузилась во тьму. Несколько дней на вокзале «Большая Волга» и рядом с ним не включают ни одного фонаря. Пешеходы вынуждены блуждать во мраке, чтобы дойти до автомобиля или автобусной остановки, передает телеканал «360».

С наступлением темноты во мрак погружается не только вокзал, но и вся привокзальная площадь. Люди с чемоданами медленно, выверяя каждый шаг, ходят по лестницам. Дойти до автобуса без единого фонаря становится настоящим испытанием. При этом на других улицах Дубны уже давно стало светло.

Эта темная история привлекла внимание инспекторов Госадмтехнадзора — на вокзал «Большая Волга» нагрянула проверка. По закону допустимо, чтобы не горели 10% уличных фонарей. Здесь же нарушение на все 100%.

«В отношении ОАО „РЖД“ как балансодержателя железнодорожного вокзала будет возбуждено дело об административном правонарушении», — заявил Дмитрий Гаврилов, заместитель начальника территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора Подмосковья.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 40 тысяч рублей. Что касается фонарей на привокзальной площади, за них отвечает городская администрация. Представителя пригласили на встречу, но не успел заместитель главы администрации Николай Тимошенко объяснить ситуацию, как фонари заработали.

По словам специалистов, несколько дней назад на этой линии освещения буквально загорелись кабели на двух опорах, что и стало причиной погружения площади в темноту. Ликвидировать аварию быстро не удалось.

«Сейчас подрядчик запустил линию уличного освещения на этом участке по временной схеме, но временная схема дает сбои из-за того, что большая нагрузка на этом участке», — сказал Николай Тимошенко.

Для устранения нынешних неполадок необходим самонесущий изолированный провод, его закупку сейчас проводит подрядчик. Пока обеспечить бесперебойную работу поврежденной линии освещения не получается.

На проведение всех необходимых работ, по оценкам коммунальщиков, потребуются сутки. Уже к концу недели «темные времена» на площади закончатся. Включат ли фонари рядом с самим вокзалом, неясно. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат контролировать ситуацию.

Оставить комментарий