Дубна-inform

Темнота на Звездной

20:04 23.11.2018

В Дубне улицу Звездную освещают только звезды — фонарей тут нет и никогда не было. Дорога до местного детского сада заросла бурьяном, а на проезжей части открыты канализационные люки. Улица находится на балансе администрации, но там об этом как будто забыли, передает: телеканал «360».

Фонари вдоль автомобильной дороги на Звездной улице стоят, но ни один не светит. Тротуар до детского сада «Созвездия» зарос травой и превратился в узкую непроходимую дорожку. И это при том, что некоторые люки колодцев на проезжей части открыты.

«Освещения здесь нет и никогда не было. Как открылся сад, мы здесь ходим — и свет здесь не горел никогда. Добираемся с трудом, пешком не очень удобно ходить, особенно зимой», — говорит местная жительница Татьяна Бакшеева.

Татьяна рассказывает, что водит сына Диму в этот садик уже год, и год про эту дорогу никто не вспоминает: ни электрики, ни дорожники, ни коммунальщики.

Рядом с улицей Звездная — улица Программистов. Она, можно сказать, утопает в огнях. В отличие от Звездной, улица Программистов входит в перечень обслуживаемых улиц ОЭЗ «Дубна», а за Звездную отвечает администрация городского округа.

— По данному факту будет проведена проверка управлением ЖКХ, курирующим экспертом по энергетике. Задачу поставили, также поставили задачу подрядчику, который занимается уличным освещением, на этой неделе будет комиссионный выезд, посмотрим, почему нет питания на этих опорах, и произведем все работы. По части тротуара — попробуем обустроить в следующем году, в списки его добавили, — сказал заместитель главы администрации г. о. Дубна Николай Тимошенко.

Впереди зима, и родители детей ждут ее с тревогой. В администрации Дубны пообещали, что людей в потемках не бросят.

Оставить комментарий