Дубна-inform

«ТЕНЗОР» среди первопроходцев

08:45 12.06.2018

Полвека назад было принято решение о строительстве в Дубне приборного завода, а еще через пять лет он выдал первую серийную продукцию. Юбилейные торжества намечены на август. О сегодняшнем положении дел на производстве и о ближайших планах в интервью газете «Площадь мира» рассказал генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев.

– Виктор Алексеевич, понятно, что в современных экономических условиях для стабильной работы промышленного предприятия необходимы крупные и регулярные заказы. Насколько востребована ваша продукция, есть ли на нее спрос?

– Спрос есть, наши наукоемкие разработки отличаются высоким качеством исполнения при вполне конкурентных ценах. Но я бы добавил, что, помимо заказов, нужна хорошая платежная дисциплина со стороны партнеров. А пока, к сожалению, нередки срывы сроков платежей: оплата по нашим поставкам порой затягивается на полгода и больше. Это вызывает финансовые дыры в бюджете движения денежных средств, их приходится покрывать кредитами. По этой причине и в силу того, что заказы в течение года распределены неравномерно, мы вынуждены переводить часть сотрудников на сокращенную рабочую неделю.

– После трехдневки с февраля по апрель «ТЕНЗОР» с мая вновь вернулся к привычному графику. Появились новые контракты?

– Да, во втором полугодии нам предстоит выполнить большой объем работ для российских атомных электростанций – Курской, Ленинградской, Калининской — на сумму свыше 600 млн. рублей.Кроме того, до конца сентября мы готовимся подписать долгосрочные договоры с основным нашим заказчиком – Росатомом – по поставкам СКУПЗ (систем контроля и управления противопожарной защитой) на АЭС в Бангладеш, Иран, Турцию, Египет… Контракты рассчитаны на семь лет, и объемы очень значительные: на общую сумму более 300 млн. долларов, но их реализация начнется только с 2019 года.

– А каковы перспективы на 2018 год?

– По пессимистичному сценарию, объемы производства будут на уровне 2017 года – около 1,6 млрд. рублей, хотя, конечно, надеемся на рост показателей. Для отечественной промышленности сейчас не лучшие времена. Это связано и с международными, и с внутренними факторами. Но мы учимся работать в сложных условиях и видим пути развития как в увеличении объемов продаж, так и в диверсификации нашей деятельности.

– Диверсификация связана с новыми видами продукции или с выходом на другие рынки?

– И с тем, и с другим. Мы выиграли конкурс на поставку систем физической защиты для такого большого предприятия, как «Нижнекамскнефтехим». До конца года должны выполнить 60% проектных и строительно-монтажных работ на 200 млн. рублей, а общая сумма превышает 350 млн. По этому направлению «ТЕНЗОР» не работал несколько лет – было экономически невыгодно. Но сейчас на сотнях объектов Минобороны, Минпромторга, Ростеха, Росэнерго существует потребность в оснащении интегрированными комплексами средств физической защиты, и мы готовы к выполнению их заказов.

В рамках сотрудничества с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне приступили к разработке опытных образцов датчиков излучений. Надеемся получить контракт на поставку 10 000 датчиков для проекта NICA.

В июне-июле планируем заключить договор на изготовление кассовых аппаратов в количестве 50 тысяч штук. Для нас это новый продукт, близкий к массовому производству, но аналогичную продукцию – фискальные накопители – мы прежде выпускали в объемах около 300 тысяч в год, так что опыт имеется. Будем широко применять кооперацию, закупать ряд деталей, в частности, в Китае.

– Выход на зарубежные рынки связан с оформлением соответствующих сертификатов?

– Обязательно! Например, для поставок в Венгрию не только продукция, но и само производство должно отвечать определенным требованиям. Сертификация изделий на соответствие международным стандартам – весьма дорогостоящий процесс: для одного вида – около 400 тысяч евро. Если мы по конкурсу предлагаем 10 наименований, затраты составят 4 млн евро.

Сертификация производства – тоже серьезный процесс: на предприятие будут приезжать международные эксперты, чтобы оценить наши технологии, оборудование, оснащение цехов… Приведу один пример: европейские стандарты запрещают применение свинцовых припоев, так что придется от них отказываться, подбирать другие материалы.

Вопросами сертификации сейчас озадачен не только «ТЕНЗОР», но и еще 14 предприятий, которые отобраны для поставок продукции в Венгрию. В их числе Всероссийское НИИ автоматики имени Духова, НИИ измерительных систем имени Седакова, всех перечислять не буду. Ведется активная работа по изучению требований, определению испытательных лабораторий.

Мы также участвуем в конкурсах для поставки СКУПЗ на 7-й и 8-й блок Тяньваньской АЭС, и китайская сторона уже выдвинула условия: продукция должна соответствовать не только их государственным стандартам, как было раньше, но и европейскому стандарту EN-54. То же самое заявили египетские заказчики. Весь мир постепенно переходит на единые стандарты. Думаю, что в ближайшие годы и российские стандарты будут приведены в соответствие с международными.

– И «ТЕНЗОР» – среди первопроходцев.

– Получается, что так.

– Стратегические задачи вы обсуждаете с коллективом?

– Конечно. На общих собраниях не реже, чем раз в квартал, я рассказываю о текущей ситуации, так что у сотрудников есть полное понимание обстановки и тех трудностей, которые испытывает «ТЕНЗОР». Непростое решение перейти частично на трехдневку было поддержано трудовым коллективом, иначе заводу было бы сложно преодолевать финансовые разрывы, связанные с нехваткой денежных средств. Но при этом мы впервые за последние десять лет начисляем 13-ю зарплату по итогам работы в 2017 году.

На предприятии принята программа по работе с молодыми кадрами на 2017 — 2022 гг. С мая будем компенсировать работающим родителям половину стоимости пребывания ребенка в детском саду; увеличили до 1 МРОТ (минимального размера оплаты труда) пособие по уходу за ребенком с полутора до трех лет для молодых мам; приступили к выдаче беспроцентных ссуд молодым специалистам на приобретение жилья.

Оплачиваем аренду спортивного зала во Дворце спорта «Радуга» по субботам для желающих сыграть в футбол и волейбол. С сентября, по соглашению с Университетом «Дубна» о целевой подготовке студентов инженерных направлений, старшекурсники будут получать зарплату при стажировке на нашем предприятии.

Социальные программы – важнейшая часть корпоративной политики АО «ТЕНЗОР», направленной на привлечение и закрепление персонала. И в жизни города тоже стараемся активно участвовать.

– Продолжаете шефство над школой №7?

– Да, и не только. На Совете директоров градообразующих предприятий Дубны решено совместными усилиями провести необходимые работы в детском лагере «Сосновый бор». «ТЕНЗОР» изготовит километр ограждений, чертежи мы уже получили, в мае выполним этот шефский заказ стоимостью свыше миллиона рублей.

– Подготовка к празднованию круглой даты на заводе уже ведется?

– Сформирована программа мероприятий на весь 2018 год. Помимо прочего, в преддверии юбилея хотим провести реконструкцию входного блока и проходной: сделать раздвижные двери, обустроить тамбуры, заменить систему охраны и учета табельного времени… Привлекаем к этой работе предприятия группы компаний «ТЕНЗОР»: НПП «Интеграл», СКБ «Тензор», ООО «МИРТЕН».

– Спасибо, Виктор Алексеевич, желаем коллективу приборного завода хороших результатов работы в юбилейном году!

Оставить комментарий