Дубна-inform

Тимуровцы XXI века

09:45 18.05.2019

Семиклассник из Дубны организовал целое движение по уборке парков и улиц города от мусора. Ему на помощь пришли друзья и представители одной из общественных организаций города, передает телеканал «360».

Все началось с того, как Даниил Малов увидел своего младшего брата, играющего на детской площадке, окруженной мусором. Семиклассник решил не дожидаться прихода дворников, а самостоятельно навести порядок. Полученный результат ему настолько понравился, что на протяжении нескольких месяцев он убирал различные территории города. А недавно ему удалось даже сагитировать друзей заняться этим не очень веселым, но полезным делом.

«Мусор был повсюду — во дворах, на дорогах, в лесу. Это место, куда люди приходят отдыхать, и там все в мусоре. Было время, когда я приходил туда один и просто убирал мусор. То есть это было как-то для меня, чтоб я гулял в чистом лесу. Потом я подумал: а почему бы не создать общественное движение? И так родилась идея», — рассказал Даниил.

С названием движения пока что до конца не определились. В этот раз было решено навести порядок на территории вокруг постамента памятника Сталину. Помочь дубненским тимуровцам в их благородном деле решили представители одной из общественных организаций.

«Мне их инициатива очень понравилась — чистый город, чистая набережная. Мы будем приходить и помогать им. Очень хорошее мероприятие», — сказал координатор «Гражданского комитета России» по Московской области Александр Быков.

В мероприятии приняли участие около десяти человек. Организаторы уверены, что через полгода к ним присоединятся сотни. Так случилось с Павлом Троеглазовым. Он познакомился с Даниилом во время занятий самбо. После тренировки они решили вместе убрать центральную улицу города. С того момента Павел является постоянным участником нового экологического движения в наукограде.

«Я предполагаю, что надо проводить больше рейдов, но мы нуждаемся в помощи, потому что вдвоем, втроем, мы собираем, но на это уходит много времени. Даже приходится несколько раз приезжать на одно и то же место. Я вижу в будущем, что люди будут к нам присоединяться, и мы можем сразу их распределить на несколько групп, чтобы они убирались на разных участках, либо определить какой-то один большой участок», — сказал Павел.

За полтора часа работы было собрано 10 мешков с мусором. То, что не поместилось в машину, ребята вывезли на велосипедах. Даниил рассказывает, что такие рейды — это только начало. В будущем он планирует стать океанологом и всеми силами будет заботиться о сохранении нашей планеты.

Оставить комментарий