Дубна-inform

Тишина с 19:00 до 9:00

19:49 17.11.2016

Мособлдума одобрила законопроект, который увеличивает «период тишины» с 19:00 до 9:00. В начале декабря он будет рассмотрен Думой во втором и третьем чтении.

Предлагается увеличить период времени, в который нельзя проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений. Если сейчас по закону в будни шуметь запрещено с 21.00 до 8.00, то в будущем ограничение на шум от ремонта может распространиться на временной интервал с 19.00 до 9.00. А в воскресные и в праздничные дни предлагается запретить делать громкий ремонт круглосуточно.

При этом, с учётом большого количества новостроек в области, планируется установить «льготный период тишины»: данные требования не будут распространяться на ремонтные работы, которые проводятся в течение шести месяцев после сдачи дома.

Также законопроектом предлагается уточнить состав действий, связанных с перепланировкой  помещений, которые нарушают тишину и покой граждан. К таким действиям предлагается отнести проведение работ в нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Данный законопроект перед принятием в первом чтении обсуждался Мособлдумой. Помимо этого, жители региона активно высказывали своё мнение в ходе опроса на сайте областного парламента. Инициатива по изменению Закона появилась во многом из-за различных обращений граждан в областную Думу, жалоб в Госадмтехнадзор и местные участковые органы, а также из широкой практики мировых судей, в компетенцию которых входит рассмотрение гражданских дел, касающихся нарушений норм тишины.

Так, за первый квартал 2016 года административно-техническими инспекторами выявлено 372 нарушения норм закона, вынесено 155 предупреждений и выписано 2714 штрафов на 2,7 млн рублей. В 2015 году к ответственности было привлечено около 2000 лиц, в отношении которых вынесено свыше 650 предупреждений и составлено около 1,2 тыс. штрафов на сумму 22 млн рублей.

По информации Мособлдумы

Оставить комментарий