Дубна-inform

Тоннель пока не закроют

16:47 25.04.2019

В ближайшие две недели тоннель в Дубне не закроют для проведения работ по обследованию, сообщил глава городского округа Максим Данилов.

Ранее в руководстве ВРГС подтвердили информацию, что в 2020-21 году в тоннеле проведут долгожданный капитальный ремонт. Эксперты оценивают текущее состояние этого объекта как предаварийное. Для проведения ремонта уже выделены целевые средства, в том числе на замену дорожного покрытия. Запланированы работы по комплексному обследованию транспортного узла.

«В этом году мы должны совместно с ВРГС, с Каналом имени Москвы, администрацией Дубны провести комиссионное обследование, допустить сюда экспертов, которые сделают со своей стороны обследование, чтобы выдать непосредственно заключение, сформировать техническое задание на капитальный ремонт и в последующем его уже выполнить, то есть в 20 году, как запланировано», — сказал глава г. о. Дубна Максим Данилов.

На последнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение создать межведомственную комиссию. Как пояснил Максим Данилов, в нее войдут представители ВРГС, дубненского Совета депутатов, городской администрации.

«Мы со стороны этой межведомственной комиссии в дальнейшем будем смотреть, контролировать, проверять все работы, не только работы по капитальному ремонту тоннеля, но и по ремонту плотины, в том числе в части взаимодействия нас и Канала имени Москвы», — сообщил Максим Данилов.

Дату закрытия тоннеля определят после того, как комиссия будет создана и проведено первое выездное заседание. Напомним, до конца прошлого года через тоннель проходила единственная дорога, связывающая два берега Дубны. С открытием движения по мосту через Волгу появился альтернативный путь, по которому сегодня проходит основной поток автомобилей и большая часть общественного транспорта, передает телеканал «360».

Оставить комментарий