Дубна-inform

Тонны мальков — за мост

10:15 20.06.2018

В рамках строительства моста через Волгу в Дубне в Углическое водохранилище выпущено 613 тысяч мальков стерляди. Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить более 1,2 миллиона мальков общим весом свыше 3 тонн. Средний вес малька составляет порядка 2,5 грамма.

Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству в рамках компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве моста в результате производства работ в русле реки Волга.

В соответствии с рекомендациями ВНИРО одним из водных объектов на территории Волжско-Каспийского бассейна, в которое требуется выпустить такое количество рыбы, является Углическое водохранилище Тверской области. Заказчиком производства работ является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства». Рабочее движение по объекту планируется открыть в конце 2018 года.

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставить комментарий