Дубна-inform

Трагедия на реке Медведице

09:42 11.04.2019

Недалеко от села Верхняя Троица в результате несчастного случая погиб 35-летний байдарочник из Дубны, сообщили Tverigrad.ru в администрации Кашинского городского округа.

Читатели Tverigrad.ru предоставили видео, на котором запечатлен момент трагедии.

– Несколько дней назад приезжие ребята из Дубны решили снять видео как они покоряют сходную стихию, – сообщил нам читатель из Верхней Троицы. – Байдарка перевернулась.

Байдарочник, которого снимающий видео мужчина называет «дядя Саша», сплавлялся по реке Медведице. Преодолевшего плотину мужчину мощным потоком воды выбросило из байдарки. Спортсмен пытался справиться с течением и некоторое время ему удавалось держаться на поверхности. Борьба с потоком продолжалась полторы минуты. В итоге мужчину затянул водоворот.

Tverigrad.ru попросил прокомментировать видео президента общественной организации «Тверь Каяк Клуб» Михаила Орлова.

– Ну что сказать, это турист-байдарочник, на надувной байдарке, – ответил Михаил. – Явно с отсутствием опыта и понимания, что может произойти при прохождении подобного техногенного препятствия. В таких плотинах образуется очень мощное обратное подводное течение, и если человек покидает лодку, его затаскивает под слив. Ещё полное отсутствие страховки с берега, также можно было и по ближе к берегу попытаться пройти. Скорее всего, он просто обессилил в борьбе с водой. На лицо отсутствие должного опыта, страховки и оценки препятствия. Окончилось всё плохо.

О личности погибшего на данный момент ничего не известно. Известно, что это не первый несчастный случай в этом месте. Плотина на реке Медведица была построена в 80-е годы прошлого века и является единственным гидросооружением на этой реке. Медведица в этом месте считается крайне опасной для рыбаков и водных туристов.

Оставить комментарий