Дубна-inform

«Требовал деньги»

09:37 12.10.2019

Бывший моряк жестоко расправился с семейной парой в Дубне. Одурманенный наркотиками мужчина ворвался в квартиру к пенсионерам и стал размахивать кухонным ножом.

Как стало известно «МК», трагедия произошла 10 октября среди бела дня. 24-летний Алексей (все имена изменены) проживал один. Молодой человек отслужил четыре года на флоте, а после возвращения к гражданской жизни пустился во все тяжкие. Последние несколько лет он нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и наркотиками. В 2018 году Алексей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, порезал собственного отца. Молодого человека осудили условно, но это не послужило ему уроком. К слову, именно после этого инцидента родители Алексея переехали и перестали поддерживать с ним связь.

В день трагедии, как признается сам молодой человек, он употребил наркотики и выпил бутылку пива, но этого оказалось мало. Денег у него больше не было, поэтому бывший моряк решил найти их любой ценой. Мужчина взял кухонный нож и отправился к соседям по лестничной клетке. Пенсионеры 64-летняя Анна Егоровна и 69-летний Федор Борисович в это время находились дома.

— Сначала я услышал стук в дверь, — рассказала несчастная женщина,- я посмотрела в глазок и увидела Лешу. Он шатался, было понятно, что он опять пьян. Я не хотела ему открывать и пошла на кухню. Тогда он стал стучать ногой в дверь и что-то кричать. Муж решил утихомирить его и приоткрыл дверь. Алексей с силой толкнул его и ворвался к нам в квартиру. Он стал бить мужа ножом в грудь и требовать деньги. Я испугалась, стала звонить 112. Тогда Леша кинулся ко мне и порезал мне руку.

Прибывшие в считанные минуты сотрудники полиции по горячим следам задержали молодого человека. Нарядом «скорой помощи» пенсионеры были доставлены в ближайшую больницу. Спустя сутки Федор Борисович скончался в отделении реанимации от полученных ранений. Анна Егоровна до сих пор находится в больнице.

Оставить комментарий