Дубна-inform

Тренировка по эвакуации

17:52 20.11.2018

Тренировка по эвакуации сотрудников компаний-резидентов из офисно-делового здания в случае обнаружения там взрывного устройства была проведена в ОЭЗ «Дубна».

Тренировка проводилась согласно указанию министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова в целях исполнения плана работы антитеррористической комиссии региона и плана работы министерства инвестиций и инноваций на 2018 год по обучению сотрудников и резидентов особой экономической зоны «Дубна» действиям в случае возникновения угрозы террористического акта.

«Местом происшествия» было выбрано офисно-деловое здание №3 Инновационно-технологического центра ОЭЗ. Здесь накануне учений со всеми руководителями компаний-резидентов был проведен инструктаж на предмет того, как должны вести себя сотрудники в случае поступления сигнала об опасности. Поэтому, когда он прозвучал, не наблюдалось никакой паники, сотрудники организованно покинули свои рабочие места и вышли из здания. А в это время к особой экономической зоне уже спешили специалисты всех служб и подразделений, которые должны быть задействованы при обнаружении взрывного устройства.

Во время учебной тренировки сотрудники охраны ОЭЗ «Дубна» проверили все помещения, чтобы в них не осталось ни одного человека, специалисты силовых структур провели необходимые мероприятия по обнаружению и обезвреживанию «взрывного устройства». Оперативно сработали все – специалисты ФСБ, МВД, кинологической службы, МЧС и сотрудники скорой медицинской помощи, четко сработала и система оповещения. Таким образом, тренировка в ОЭЗ «Дубна» по эвакуации людей из офисно-делового здания в случае обнаружения там взрывного устройства продемонстрировала высокую дисциплину сотрудников компаний-резидентов и профессионализм задействованных в ней специалистов.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий