Дубна-inform

Третий этап реконструкции

10:33 28.09.2018

В библиотеке Дубны поменяют окна и проведут отопление. Из советской читальни сделают современный лофт с книгами, концертным залом и комнатами для мастер-классов.

Новые стены, потолки, полы, современные системы освещения и отопления — в «Блохинке» начались масштабные преобразования. Уменьшили оконные проемы, которые были от пола до потолка, чтобы появилась возможность установить батареи. Впервые за несколько десятилетий существования библиотеки, у ее сотрудников забрезжила надежда, что зимой можно будет работать без пальто и перчаток.

При ремонте используются только современные материалы. Согласно дизайн-проекту, краска — не горючая, и даже проводка — низкотоксичная. На счету строителей, которые занимаются реконструкцией библиотеки, несколько дубненских объектов — здание хоровой школы мальчиков, стадион гимназии № 8. «Блохинку» они считают одним из самых важных проектов последних лет, гордятся тем, что ремонтируют ее.

Сейчас идет третий этап реконструкции — основной. Начался ремонт с превращения читального зала в лофт — демонтажа потолков, затем заменили на стеклопакеты окна во всех помещениях. Последним шагом запланировано обновление фасада. Будут созданы наилучшие условия для работы сотрудников и для реализации их новых проектов. Стоит задача превратить библиотеку в центр просвещения. Ремонта здесь не было 50 лет, а теперь появятся стационарные и трансформируемые клубные и концертные комнаты, классы, даже мастерская и лаборатория, передает телеканал «360».

Оставить комментарий