Дубна-inform

Троицкий бал

11:59 02.06.2018

Праздник Святой Троицы в Дубне отметили историческими танцами. 27 мая возле храма Всех святых, в земле Российской просиявших, после Божественной литургии прошло выступление семейного клуба исторических танцев «Реверанс». Подобное происходило впервые и стало событием для прихожан.

Дамы в бальных платьях и перчатках, нарядные кавалеры, красивые танцы и прекрасная музыка под синим небом у белых стен храма  – все это стало гармоничным дополнением к любимейшему в народе празднику Троице, с её  ветвями березы, колокольным звоном и безграничной радостью от осознания реальности Божией любви к каждому грешному.

Танцевали «Русскую кадриль вальсом», «Московскую кадриль», «Польку-тройку», «Кадриль-заинька» и другие. Приятной особенностью стало то, что в некоторые танцы приглашали всех желающих, даже тех, кто до сей поры ни разу не танцевал. Умелое слово руководителя клуба «Реверанс» хореографа Елены Демичевой помогало новичкам освоить движения и закружиться в танце. А потому в конце выступления зрителей почти не осталось, всех за собой увлек хоровод.

Напомним, в семейный клуб исторического танца «Реверанс» входят батюшки, матушки и прихожане Дубненско-Талдомского благочиния, а также все желающие танцевать. Как рассказала его организатор, концертмейстер и руководитель Елена Демичева, главная задача клуба – не историческая реконструкция, которая сейчас в моде, а живой танец. И в нем участвуют семьями, родители вместе с детьми. Важность семейного танца трудно переоценить. Главной своей задачей клуб называет возрождение семейных ценностей, развитие культурного и эстетического вкуса у молодежи.

В том, что исторические танцы служат доброму делу и приносят счастье их исполнителям, убедился каждый, кто побывал на выступлении клуба, которое в соцсетях уже окрестили Троицким балом. И те, кто был на балу просто зрителем, строят планы на следующую Троицу обязательно принять в нем участие.

Светлана Козлова, фото автора
Дубненско-Талдомское благочиние

Оставить комментарий