Дубна-inform

Центр управления регионом

08:30 25.10.2019

В Дубне открыли муниципальный Центр управления регионом. В тестовом режиме его сотрудники уже десять месяцев решают поставленные задачи. И вот — старт официальный.

Символическая красная ленточка, слова напутствия и снова — за работу. Сотрудники муниципального Центра управления регионом ежедневно принимают десяток сообщений от жителей. За время работы в тестовом режиме инструмент уже доказал эффективность: проблемы решаются, повторно жители обращаются все реже.

«По количеству обращений примерно одинаково: что в сентябре, что в октябре — по 237 и 231. Повторных в сентябре –155, в октябре за 23 дня — только 67», — рассказал руководитель МЦУР г. о. Дубна Кирилл Имаев.

Изменились и сроки ответов на обращения жителей. Если раньше они составляли 30 дней, теперь — только десять.

«Реакция наших подведомственных учреждений составляет не более суток. Решение — 10 дней», — отметил Имаев.

Изменилась и система обработки, анализа и принятия решения. Центр стал той базой, которая собирает информацию из всех сфер жизнедеятельности наукограда. На тепловой карте — число обращений по каждой проблеме и оценка результата их решения. Топ-10 всегда меняется. Сейчас это — благоустройство общественных пространств, подтопление территорий, неисправные фонари. Глава Дубны объяснил, что ЦУР — это не только история мониторинга и контроля, но и планирования бюджета на будущее.

«Есть отложенные обращения — это те, которые требуют дополнительных ресурсов. Допустим, ливневую канализацию глава не построит жителям за десять дней. Тем более, нужно чтобы прошел этап проектирования и поиска источников», — сообщил глава г. о. Дубна Максим Данилов.

В день открытия с работой ЦУРа познакомились депутаты Совета депутатов и члены Общественной палаты. Во время встречи решили наказы депутатскому корпусу от жителей также заносить в общую систему.

«Депутатский корпус будет использовать этот инструмент для реализации наказов избирателей. Поскольку они из разных сфер, то контролировать не всегда получается, а здесь, в единой системе, всегда можно вернуться в архив и узнать, какой был дан ответ», — сказала депутат Совета депутатов г.о. Дубна Елена Злобина.

Теперь в ЦУР попадают и вопросы от дубненцев с личных приемов. Глава городского округа перенес место встречи с жителями из кабинета туда. Первый прием уже прошел.

«В дальнейшем я эти приемы будут проводить именно здесь, потому что все задачи и предложения будут здесь озвучиваться, в карточки записываться, будут попадать в систему, чтобы избежать отписок», — подчеркнул Данилов.

Неизменно одно — участие жителей. Никуда ходить не надо: в систему ЦУРа загружаются все сообщения дубненцев из стандартных каналов связи — «Добродела», соцсетей, письменных обращений, передает телеканал «360».

Оставить комментарий