Дубна-inform

Туристы знакомятся с ОЭЗ «Дубна»

13:56 27.05.2014

С ознакомительной экскурсией в особой экономической зоне «Дубна» побывали на днях пассажиры волжского теплохода «Михаил Булгаков», а это более 100 туристов со всех уголков нашей страны.

В октябре прошлого года в Дубне, на набережной Волги, в торжественной обстановке был открыт новый причал. Его строили, в том числе, и с целью организации экскурсий для пассажиров круизных теплоходов. В наукограде, действительно, есть что посмотреть – природа, окрестности города, а также многочисленные высокотехнологичные предприятия, особая экономическая зона «Дубна», где сосредоточены более 90 компаний-резидентов с интереснейшими и важными для экономики страны инновационными проектами.

На днях состоялась первая экскурсия в ОЭЗ, участниками которой стали более 100 пассажиров четырехпалубного теплохода «Михаил Булгаков». В ходе экскурсии начальник отдела по работе с резидентами Алексей Степаненко и специалист отдела Александр Поляков подробно рассказали гостям об истории создания технико-внедренческой особой экономической зоны в Дубне, ее сегодняшнем дне и перспективах развития, об инновационных проектах резидентов, работающих и строящихся предприятиях и объектах инфраструктуры. Гостей интересовали практические вопросы реализации уникального проекта, а также бытовые условия работы здесь резидентов.

Участники экскурсии высоко оценили потенциал ОЭЗ «Дубна», многие выразили желание побывать здесь еще раз.