Дубна-inform

У елки в парке

17:18 24.12.2017

В преддверии новогодних праздников первые Деды Морозы выходят на улицы Дубны.

24 декабря группа волонтеров организовала развлекательную программу для детей в парке Ветеранов на Левобережье.

— Я вспомнила, как в детстве на улице Новый год праздновали. Дед Мороз леденцы раздавал, всем было весело, — рассказывает инициатор проекта Юлия Носкина. — Мне так захотелось, чтобы детишки узнали, что Новый год — это не просто проснуться утром и поискать конфету под подушкой и подарок под елкой. Чтобы они поверили хоть ненадолго, что Дедушка Мороз может прийти к ним просто так, неожиданно, прямо на улице, во время прогулки. И по-моему, у нас получилось! Много было улыбок — и так душевно. Ребятишки радовались, взрослым тоже было интересно.

Новогодние поздравления с катанием на лошадях Юлия Носкина устраивает второй год подряд при поддержке друзей — Александра и Екатерины Рябовых. Именно они выступают в роли сказочных персонажей, водят хороводы вокруг елки с маленькими горожанами, загадывают малышам загадки, слушают стихи и песенки в их исполнении — и раздают сладкие призы. Еще одна помощница — Алина Пискунова — сопровождала юных всадников в поездке верхом, а на санях катались целыми семьями.

Почти два десятилетия Юлия Носкина реализует в Дубне уникальный авторский проект — иппотерапия для детей с ограниченными возможностями здоровья и трудных подростков, дважды он был отмечен премией губернатора «Наше Подмосковье». Уже несколько лет продолжается ее сотрудничество с детским садом «Тополёк», а также проводятся индивидуальные занятия для детей с особенностями развития. Положительные эмоции от верховой езды и от общения с лошадьми могут получить все желающие — контактный телефон 8 (926) 310-49-95.

Оставить комментарий