Дубна-inform

Убрали петли

09:43 13.01.2019

Расписание общественного транспорта изменят в Дубне с 15 января по итогам заседания специальной комиссии. В нее вошли общественники, депутаты, сотрудники администрации Дубны, представитель подрядчика — компании Мострансавто, передает телеканал «360».

Накануне совещания рабочей группы каждый маршрут протестировали сотрудники администрации. Глава Дубны Максим Данилов и председатель Совета депутатов Сергей Куликов на три часа пересели в общественный транспорт.

«Мы столкнулись вчера с такой проблемой — это периодичность между рейсами. От 30 до 43 минут мы стояли на остановке, ждали маршрут», — рассказал заместитель главы администрации г.о. Дубна Николай Тимошенко.

Заместитель главы администрации Евгений Штейн проехался на маршруте № 13. По его словам, автобус шел согласно расписанию.

«По исследуемому маршруту интервал движения соблюден абсолютно в соответствии с расписанием. Расхождение в промежутке маршрута плюс-минус 1-2 минуты. Прибытие на место назначение с разницей в одну минуту», — сказал он.

В состав инициативной группы от жителей вошел и сотрудник ОИЯИ Алексей Тузиков. Его предложения легли в основу скорректированных схем по версии администрации.

В результате детального обсуждения каждого маршрута была обозначена главная проблема — петли, их убрали из схем движения. Жители попросили подрядчика, чтобы автобусы раньше выходили на рейсы — многим на работу к 6 утра. Отдельное внимание комиссия уделила состыковке автобусных рейсов и движения электропоездов. Подрядчик слово сдержал. Уже в два часа ночи появилось скорректированное расписание автобусов и новые схемы движения.

«Основные вопросы мы попытались снять. Прежде всего, это связано с улицей Кирова, с улицей Жуковского. Маршрут продлили, это связано со студентами, которые попадают на учебу. Детально обсудили, что необходимо, чтобы маршруты приходили к первым, последним электричкам», — рассказал председатель Совета депутатов г.о. Дубна Сергей Куликов.

На самые популярные рейсы снова вернули кондукторов. Часть проблем удалось решить, однако появились и новые. Так, до Конгресс-центра жителям институтской части можно добраться только с пересадками. Жителям Большой Волги урезали транспортное сообщение на левый берег. Теперь там ходит только маршрут № 6.

«Эта работа непростая, поэтому я прошу у всех жителей прощения за неудобства, но прошу также набраться терпения, чтобы в дальнейшем мы чувствовали себя комфортно», — обратился к жителям глава округа Максим Данилов.

Оставить комментарий