Дубна-inform

Убрать страшные заборы

10:38 30.05.2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил глав городов, которые победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, что победителями в номинации «Исторические поселения» от Подмосковья стали Сергиев Посад, Коломна и Зарайск, а в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения» победила Дубна.

— Мы помним, что в Коломне в январе месяце президент дал старт конкурсу по малым историческим городам. Учитывая то, что в Подмосковье 110 городов, очень важно было проявить себя и очень приятно, что Дубна, Коломна, Сергиев Посад и Зарайск стали победителями. Я знаю, что в следующем году вы должны реализовать план мероприятий, который подкреплен сегодня деньгами, которые вы получили. Это по 50 и по 100 миллионов рублей, которые можно использовать на благоустройство городов. Мне очень приятно, я прошу вас посоветоваться, обсудить с жителями, рассказать им, что конкретно будет сделано в рамках этого проекта, — сказал Андрей Воробьев.

Также губернатор отметил, что его немного расстроило, что самые малые города не получили призов. Он попросил глав обратить внимание на то, чтобы небольшие города численностью населения от 10 до 50 тысяч человек тоже имели возможность участвовать в конкурсе.

В Дубне будет реализован проект благоустройства Менделеевской набережной с большим центральным парком в исторической части города. Это очень популярное место у жителей. По словам главы города Максима Данилова, когда рядом с парком поставили детскую игровую площадку по программе «Наше Подмосковье», в тот же вечер ее посетило порядка 600 человек с детьми.

Помимо прочего, Андрей Воробьев попросил глав всех территорий обратить внимание на уличные заборы. По словам губернатора, во всем мире существуют их стандарты. Они могут быть разными, но все они должны радовать глаза жителей. Они должны дополнять архитектуру старых городов.

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, которые способствуют повышению качества жизни, привлекают в город посетителей, развивают индустрию услуг. Принять участие в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

Конкурсные проекты развития общественных территорий должны учитывать культурное и историческое наследие города или поселения, а также подчеркивать его уникальность, передает телеканал «360».

Оставить комментарий