Дубна-inform

Учения в ОЭЗ

19:03 20.06.2018

19 июня на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли тренировочные тактические учения по тушению условного пожара и проведению спасательных работ в здании Конгресс-центра.

Тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» прошли по четкому оперативно-тактическому замыслу. В 11.00 срабатывает тревожная пожарная сигнализация, по громкой связи все, кто находится в этот момент в Конгресс-центре, предупреждаются о «задымлении» и люди спокойно, организованно покидают здание.

А дальше уже можно было наблюдать за работой специалистов. Буквально через пять минут через ворота центрального КПП с предусмотрительно открытым шлагбаумом на площадку перед Конгресс-центром въезжает отделение СПСЧ-49 на автоцистерне, затем еще две автоцистерны ПСЧ-74, «Скорая помощь», поисково-спасательный отряд №31 и автолестница ПСЧ-215. Пожарные, сотрудники МЧС и специальных служб Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» организуют оперативный штаб пожаротушения, разворачивается все необходимое оборудование, выбираются кратчайшие пути прокладки рукавных линий, переноса инструмента и инвентаря. К месту «задымления» на четвертый этаж быстро устанавливают автолестницу, которая предназначена для спасения людей в экстремальных ситуациях.

Чуть более часа понадобилось, чтобы локализовать «пожар», и вот уже специалисты компаний-резидентов и сотрудники Управляющей компании могут вернуться на свои места и продолжить работу. Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев поблагодарил все службы спасения в экстренных ситуациях за слаженные действия.

— В учениях были задействованы три расчета на основных пожарных автомобилях, один аварийно-спасательный автомобиль поисково-спасательного отряда, автолестница АЛ-50 и «Скорая помощь», все сработали четко и поставленные задачи выполнили, — говорит начальник Дубненского пожарно-спасательного гарнизона Олег Лесковский. — Тренировочные учения прошли успешно, продемонстрировали оперативностьдействий всех служб спасения в экстренных ситуациях. Были отработаны взаимодействие администрации ОЭЗ с пожарной охраной, а также пожарных подразделений с обслуживающим персоналом объекта и специальными службами. Надеемся, что в реальной жизни применять эти навыки не придется.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий