Дубна-inform

Украинские беженцы в Дубне

17:34 28.07.2014

На данный момент на территории Московской области проживают 10165 беженцев из юго-восточной Украины. Среди них 2816 детей и 101 инвалид. Большинство людей проживают в семьях у родственников, знакомых и просто жителей Подмосковья, сообщила министр социальной защиты населения Московской области  Ольга Забралова.

На территории области проживают также 104 беременных женщины из Украины. Все они стоят на учёте в женских консультациях области. На сегодняшний день в семьях украинских беженцев родилось шесть малышей, ещё один должен появиться на свет в ближайшее время.

В пунктах временного пребывания проживают около 500 человек, для них организовано трёхразовое горячее питание, а также медико-психологическая поддержка, сообщает Министерство социальной защиты населения Московской области.

В Дубненское управление соцзащиты обратились уже более 70 приезжих из Украины, практически все семьи — с детьми. Под гуманитарную помощь, которую приносят жители города, выделили отдельный кабинет, одежду и обувь сортируют и раскладывают по размерам и сезонам, чтобы людям удобнее было подобрать что-то для себя и детишек.

Среди первоочередных потребностей — предметы гигиены (зубные пасты и щетки, мыло, шампуни), памперсы и средства ухода за малышами, стиральный порошок. Востребованы и продукты (консервы, крупы, макароны — все, что не портится). Также нужны канцтовары и школьные принадлежности (детям к учебному году). Подробнее — по телефону 2-70-95.

Передать вещи для людей, попавших в беду, можно через группу волонтеров «Добрая Дубна».

Напомним, что в помощь вынужденным переселенцам работают телефоны «горячих линий»: 47008, 59340 (ОУФМС Московской области по г. Дубне), 47042 (отдел общественных связей и международного сотрудничества Администрации г. Дубны), 22905 (единая диспетчерская дежурная служба).