Дубна-inform

Уличное освещение

08:37 20.11.2017

В Дубне продолжаются работы по модернизации уличного освещения в рамках проекта «Светлый город». В парке семейного отдыха, на набережной, на ул. Жолио-Кюри прокладывается кабель, готовятся основания под новые опоры с дальнейшей установкой энергосберегающих светодиодных светильников.

Напомним, что муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2017-2021 годы утверждена в июне этого года. В 2017 году на модернизацию освещения предусмотрено 15 млн рублей на условиях софинансирования: 2,94 млн рублей – из бюджета Дубны, 12,06 млн рублей – из бюджета Московской области.

В городской бюджет на 2018 год на программу «Светлый город» заложено 8,88 млн рублей.

В целом по Московской области с начала года в рамках губернаторской программы «Светлый город» установлено и модернизировано 35723 точки наружного освещения, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова.

В 2017 году запланировано построить и заменить на энергоэффективные порядка 57 тысяч точек наружного освещения. Работы выполняются в соответствии с графиком. Основная часть работ по монтажу и замене светильников уже завершена, в настоящее время осуществляется ввод объектов в эксплуатацию.

— Адресные перечни программы «Светлый город» формировались органами на основе обращений жителей, в том числе поступивших через портал «Добродел». Кроме того, на «Доброделе» было проведено голосование жителей по выбору общественных территорий, в которых будет модернизирована система наружного освещения – парков, скверов, площадей, памятников и других объектов. Обращения жителей также будут иметь определяющее значение при формировании адресных перечней программы «Светлый город» на 2018 год, – отметил Дмитрий Пестов.

Оставить комментарий