Дубна-inform

Ущербный забор

07:22 15.03.2019

Последствия восьмого марта до сих пор не дают спокойно жить одному из дворов Дубны. В международный женский день женщина-водитель не справилась с управлением и влетела в забор, который ограждает детскую площадку от оживленной трассы. Женщина отделалась легким испугом, а образовавшуюся дыру никто так и не заделал, передает телеканал «360».

Горы острых обломков, покрытые наледью, и опасные бетонные глыбы уже неделю лежат в одном из дубненских дворов. Виной всему послужила автомобильная авария. Прямо накануне 8 марта, женщина-водитель устроила себе неприятный сюрприз — не справилась с управлением и врезалась в забор, протаранив его. К счастью, никто не пострадал. ДТП оформили сотрудники ГИБДД, а заявление о повреждении было направлено в управляющую компанию. Закончились праздники, началась новая неделя, а сломанный забор все так же лежит в руинах.

«Мы здесь гуляем практически каждый день, иногда даже два раза в день, и очень я удивилась, что так долго ничего не происходит. Обломки торчат, это детская площадка, здесь и скользко и лед. Поскользнуться и упасть. Здесь дети и так идут из школы и все время играют, конечно, хотелось бы, чтобы побыстрее на это реагировали», — сказала Анна Петрова, жительница г. о. Дубна.

Местные жители не зря обеспокоены, ведь осколки бетонных ограждений находятся в непосредственной близости от места, где играют дети. Местный житель Алексей Дмитриев уже дважды обращался в управляющую компанию, но так и не получил конкретного ответа по этому вопросу.

«Дети могли пострадать, во-первых. Во-вторых, дети могут выбежать и попасть под колеса совершенно другого автомобиля. Мне сказали, что примут решение и скоро все сделают. Сегодня уже я звонил в УК мне сказали, что все обо всем знают, но никто ничего делать не собирается, насколько я понял по словам диспетчера», — пожаловался житель Дубны Алексей Дмитриев.

В управляющей компании подтвердили, что о проблеме знали, но убрать обломки просто не было возможности. Пообещали уже до конца недели расчистить завал и в кратчайшие сроки заделать прореху.

«Из практики могу сказать, что ждем пока причинитель вреда выйдет на нас, может быть добровольно компенсирует ущерб материальный, если она не сочтет это нужным сделать, тогда мы будем через соответствующие запросы, через ГАИ, через полицию уже какую-то юридическую работу вести предсудебную, чтоб нам этот вред компенсировали. Мы-то это заделаем, а после расходы все предъявим причинителю вреда», — заявил Михаил Самосвалов,

Ну, а пока взрослые разбираются, дети вынуждены играть на опасной площадке. Жителям остается надеяться, что с подобными ситуациями будут разбираться более оперативно.

Оставить комментарий