Дубна-inform

Условно со штрафом

12:44 05.09.2017

Бывший полицейский осужден за получение взятки. Приговор вступил в законную силу 1 сентября.

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городскому округу Дубна признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором Дубенского городского суда 21 августа И.В. Герасимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, права заниматься административно-хозяйственной, организационно-распорядительной и финансовой деятельностью в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года.

Как ранее сообщалось на сайте Генеральной прокуратуры РФ, бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции был задержан в момент получения взятки 17 мая. Следователи выяснили, что в апреле текущего года в ОМВД России по городскому округу Дубна Московской области на исполнении находился материал проверки в отношении коммерческой организации. За взятку в размере 60 тыс. рублей Герасимов пообещал представителю фирмы решить вопрос о непревлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). О противоправных действиях коммерсант сообщил в правоохранительные органы и его дальнейшая встреча с полицейским прошла под контролем оперативных работников.

Оставить комментарий