Дубна-inform

В Дубне – небезопасно?

09:41 17.05.2018

«В Дубне – небезопасно!» ‐ уже несколько подобных сообщений появились в социальных сетях и набрали сотни откликов. На девушек нападают незнакомцы, которые ведут себя неадекватно. К счастью, пока обошлось без жертв, передает телеканал «360».

Привычное возвращение домой обернулось для жительницы Дубны Юлии Жигулевой неприятным инцидентом. После полуночи девушка проводила подругу и отправилась к своей многоэтажке. Почти у подъезда ее догнал и схватил незнакомец.

«Я почувствовала, что кто-то сзади, я повернулась вбок. Я видела, что у него прямой нос, тонкие губы, узкий лоб, темные волосы. И кепка на глазах, то есть я не видела глаз. Темные они были, светлые. Но то что смуглое тело — да. Смуглая кожа», — рассказывает Юлия.

Все эти приметы, а также рассказ о случившемся, Юлия сразу разместила в социальных сетях. Свою главную задачу она видела в том, чтобы предупредить жителей Дубны — ночью даже на кажущихся спокойными улицах города бывает опасно. На пост в соцсетях девушка получила сотни откликов. В полицию она обратилась спустя сутки.

«Вчера я ездила в полицию, в органы, заявление они, естественно, не приняли, потому что состава преступления не было. Меня не ударили, меня не изнасиловали. Соответственно, заявление не приняли», — поделилась девушка.

В полиции съемочной группе «360» пояснили — заявление все-таки зарегистрировано и работа по нему уже ведется. Это подтвердили и в городской администрации. «В настоящее время сотрудники правоохранительных органов с девушкой занимаются, выясняют обстоятельства и подробности данного происшествия и будут принимать меры. Говорить о том, что на основании данного инцидента в городе неспокойно, я бы не стал, потому что в городе правоохранительные органы осуществляют охрану общественного порядка и никаких серьезных нарушений, преступлений за последний месяц не зафиксировано», — отметил Владимир Потапенко, заместитель главы администрации Дубны.

Юлия предполагает, что схвативший ее мужчина — не местный, поскольку выбрал довольно людное место, а яркая желтая куртка, скорее всего, свидетельствует об отсутствии у него преступного опыта. Впрочем, вечерами ходить одна она теперь не будет точно.

Однако в социальных сетях появилось еще одно тревожное сообщение. Снова от девушки, которую схватил мужчина, но уже в другом районе. Поведение нападавшего — то же.

В военно-спортивном клубе «Спарта» съемочной группе «360» рассказали, как защититься в подобной ситуации. Если вас обхватили сзади, и захват достаточно плотный, попробуйте, особенно если вы на каблуках, ногой нанести сильный удар по стопе противника. Потом резко ослабеваете, и наносите удар в область глаз. Это, как правило, приводит к тому, что охват размыкается, человек хватается за глаза. Пользуясь этим — сразу же бегите, не стесняясь при этом звать на помощь.

Помните, любой прием более эффективен, если он отработан. В экстремальной ситуации удары в глаза, кадык, пах, под колени могут помочь ослабить охват. Главная задача — освободиться. Продолжать драться с противником не стоит, в большинстве случаев это не приносит результата. Инструктор военно-спортивного клуба «Спарта» Андрей Киселев отметил, что нужно как можно быстрее добежать до людного места, где есть возможность получить помощь.

В городской администрации говорят о том, что связывать два случая, когда девушек хватали незнакомцы, пока преждевременно. Специальные службы о случившемся проинформированы и теперь будут с особым вниманием патрулировать городские улицы. О подобных неприятных инцидентах жителям рекомендуют сразу сообщать в полицию.

Оставить комментарий