Дубна-inform

В двойном размере

08:57 14.04.2019

В течение нескольких недель дубненцы были вынуждены оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов в двойном размере. Этот факт обнаружила прокурорская проверка, которой с начала года подверглись все без исключения управляющие компании и ТСЖ города.

Специалисты организовали контроль деятельности УК и ТСЖ по заданию областной прокуратуры. Причиной стал переход на новую схему вывоза твердых коммунальных отходов. С 1 января 2019 года эта услуга оплачивается отдельно и не включается в квитанцию за содержание жилого помещения. Как показала проверка, это условие соблюдается не всеми.

— В управляющих компаниях „Прогресс“, „Домострой“ и ТСЖ „Правда-22“ снижение тарифа на жилое помещение произведено ненадлежащим образом. В связи с этим прокуратурой города в адрес данных компаний внесены представления об устранении нарушений, — пояснила помощник прокурора городского округа Дубна Ольга Сытая.

В результате некорректной работы для нескольких сотен дубненских семей плата за вывоз твердых коммунальных отходов дублировалась.

Должностные лица, допустившие нарушение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, их ожидает выговор. В течение месяца должен быть произведен перерасчет. Процесс контролирует прокуратура, сообщает телеканал «360».

Оставить комментарий