Дубна-inform

В единении наша сила

07:06 07.11.2018

Фестиваль национальных культур «Радуга цветов» прошел 3 ноября в Дубне. В нем приняли участие армяне, татары, узбеки, осетины, казахи и грузины. Не выезжая из Дубны, гости фестиваля смогли совершить необычное, в первую очередь, гастрономическое путешествие, передает телеканал «360».

«Радуга цветов» проходит уже третий раз. Руководитель Центра национальных культур в Дубне и организатор фестиваля Лилия Алексеева считает, что знакомство с традициями соседних народов создает плодотворную почву для общения.

На стендах представлены традиционные предметы быта, одежда. Посетители с интересом примеряли на себя новые образы. Но главное действие развернулось вокруг столов с блюдами национальных кухонь. Любовь к вкусной еде — вот что объединяет все народы.

Расстегай с мясом, ватрушки, пирожки и пряники приготовили студенты и преподаватели аграрно-технологического колледжа, чтобы познакомить гостей с традиционной русской кухней. Столы татарской диаспоры ломились национальных блюд — губадья, чак-чак, эчпочмак, бастурма. Представители Казахстана приготовили угощение, которое на родине подается в особых случаях — бешбармак.

Фестиваль национальных культур в этом году впервые приурочили ко Дню национального единства. От этого праздник заиграл новыми красками.

«На территории Дубны развивается очень много международных проектов. В Дубне работают ребята из различных стран мира. Они работают и созидают такие вещи, которые на сегодняшний день известны далеко за пределами России. И мы четко должны понимать, что в единении наша сила. И если этого командного духа не будет, мы не выполним те задачи и цели, которые стоят перед страной и Дубной», — отметил глава Дубны Максим Данилов.

Фестиваль завершился подарком от японского посольства. 2018-й объявлен годом Японии в России и России в Японии. В Дубну с бесплатным концертом приехали артисты Страны восходящего солнца. Гостей хлебом и солью лично встретил глава городского округа Максим Данилов.

Оставить комментарий