Дубна-inform

В музей Салтыкова-Щедрина

14:41 23.12.2019

По инициативе депутата Мособлдумы Александра Орлова организованы экскурсионные поездки представителей Совета ветеранов Дубны в центр русской провинции – музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол Талдомского округа.

«В канун Нового года обязательно нужно верить в чудо и волшебство. А лучший новогодний подарок — это тёплые и приятные воспоминания. В рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Активное долголетие» вместе с Советом ветеранов  окунулись в настоящую сказку, полную света и добра, и посетили музей М.Е. Салтыкова-Щедрина»,- прокомментировал Орлов.

В экспозиции музея мемориальные предметы из родовой усадьбы писателя, фотографии, книги из домашней библиотеки, а также угощения по старинным салтыковским рецептам.

Дворянская усадьба была практически полностью разорена и уничтожена в годы Гражданской войны. Помимо церкви, где крестили будущего писателя, сохранились лишь парк, липовая аллея и каскад прудов.

Депутат выразил большую благодарность главе Талдомского городского округа Владиславу Юдину за сохранение такого исторического места, ведь именно по его инициативе в 2018 году начались работы по созданию нового музея.

В завершение экскурсионной программы Александр Орлов поздравил каждого участника поездки с наступающим Новым годом и Рождеством и вручил сладкие подарки.

Оставить комментарий