Дубна-inform

Учились бороться с пожаром

13:29 05.11.2014

31 октября на территории Инновационно-технологического центра ОЭЗ «Дубна» прошли учения по пожарной безопасности.

Работа специалистов, находящихся в Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» на левом берегу Волги, неожиданно была прервана. Люди срочно покидали здание  по тревоге, после того, как «сработала» пожарная сигнализация и был замечен «дым», исходивший с четвертого этажа, – «горел» большой конференц-зал. Конечно, это было не реальное происшествие, а учения по пожарной безопасности.

В 10.05 по сценарию учений на пульт дежурного «01»  поступила информация о «возгорании», и уже через 5 минут мимо центрального КПП с предусмотрительно открытым шлагбаумом  на площадку перед Конгресс-центром  въехали  вначале  две специализированных пожарных машины, а затем еще три и «Скорая помощь».  Огнеборцы и специалисты МЧС  развернули все необходимое оборудование и приступили к своим непосредственным обязанностям. С открытой террасы Конгресс-центра на четвертом этаже с помощью автолестницы были эвакуированы два человека, которые «не успели»  выйти из здания.  Под окнами развернули так называемый «куб жизни» — прочную надувную конструкцию, предназначенную  для спасения людей в экстремальных ситуациях. В считанные секунды «пожар» был локализован и ликвидирован,  все смогли пройти в свои кабинеты и продолжить работу.

— Такие тренировки по срочной эвакуации людей необходимы, — говорит, подводя итоги учений,  инженер по пожарной  безопасности и  охране труда  ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Александр Негодяев. – Они показывают, насколько оперативно проходит эвакуация людей и профессионально действуют пожарные и другие службы спасения в экстренных ситуациях. На этот раз в учениях были задействованы 5 расчетов пожарной техники, одна машина спасателей и «Скорая помощь», и все сработали четко и быстро.

Информация ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»