Дубна-inform

В поисках компромисса

21:59 13.11.2017

Возможную корректировку движения электропоездов обсуждали 13 ноября в Дубне. Помимо сотрудников городской администрации, депутатов, членов общественной палаты, в рабочем совещании по «оптимизации ж/д расписания» приняли участие представители Минтранса и Главного управления социальных коммуникаций Московской области. Жители наукограда также поделились своим мнением об организации дорожного и железнодорожного сообщения в правобережной части наукограда, основных проблемах и способах их решения.

Поводом для обсуждения стало восстановление в полном объеме движения экспрессов и электричек на участке Большая Волга — Дубна. Как мы сообщали, с 24 ноября дневные электропоезда уже включены в ж/д расписание, а перевозка пассажиров в утренние и вечерние часы возобновилась с 9 октября. Но на прошлой неделе на некоторых предприятиях Дубны был инициирован сбор подписей за ограничение ж/д сообщения между Большой Волгой и Институтской частью города, чтобы «не создавать затруднений в движении автотранспорта».

Обсуждение было весьма активным и эмоциональным, в зале на ул. Бардина, 2, собрались около 200 человек. Все желающие по очереди выходили к микрофону, приводили свои доводы, высказывали предложения. Большинство выступало за курсирование электропоездов до вокзала «Дубна» в том же количестве, как это было до мая 2017 года и полугодовой «паузы».

Председатель профкома ГосМКБ «Радуга» Максим Щербаков передал в администрацию города подписные листы против дневных электричек на перегоне между Большой Волгой и Дубной: по его словам, за два дня их подписали 1300 человек. А руководитель управления социальной инфраструктуры Объединенного института ядерных исследований, депутат горсовета, член Общественной палаты Московской области Андрей Тамонов напомнил, что после закрытия с 10 мая вокзала «Дубна» (как говорили — временного, на период строительства моста) за его сохранение проголосовали более 2000 жителей, причем подписи собирались в общественных местах, а не на предприятиях с вероятным использованием админресурса.

По итогам мероприятия и.о. руководителя администрации города Максим Данилов отметил на своей странице в соцсетях, что у него «достаточно информации для того, чтобы совместно с Советом депутатов выработать компромиссное решение».

Оставить комментарий