Дубна-inform

В Топ-100 танцевальных пар

12:44 14.11.2018

Юные спортсмены из Дубны вошли в сотню лучших танцевальных пар мира.

Спортсмены из Дубны приняли участие в Открытом чемпионате России по бальным танцам и вошли в сотню лучших танцевальных пар мира. Перед соревнованиями Виктория Ковердяева и Богдан Тумановский тренировались каждый день.

«Последние полтора месяца мы практически без сбоев тренировались, набирали хорошую мышечную массу, выносливость, и это очень ребятам помогло», — сказала Юлия Аксенова, старший тренер танцевально-спортивного клуба.

В этом году дубненскому танцевально-спортивному клубу «Эдельвейс» исполнилось 15 лет, через него прошли больше 600 человек. Из всех танцоров тренеры признали Богдана лучшим учеником десятилетия. Он занимается в клубе с четырех лет и, по словам руководителей, спортсмена всегда отличало умение выкладываться на все сто. Четыре года назад к танцевальным тренировкам добавились занятия воркаутом.

«Он очень сильно повлиял. Я помню, когда я еще был маленьким и худеньким. Походил два года на воркаут, стал себя сильнее чувствовать, подтянулись показатели физические и просто стало выносливости больше», — говорит Богдан Тумановский, кандидат в мастера спорта по спортивным танцам.

Теперь движения Богдана стали техничнее, а сил хватает, чтобы без перерыва продемонстрировать членам жюри сразу пять танцев программы.

Тренер Юлия Аксенова отмечает, что на Открытый чемпионат России по спортивным бальным танцам приезжают не для участия, а для победы. Попасть на него сложно, а пробиться в финал — практически нереально. Виктория с Богданом стали первыми дубненцами, которые вошли в 100 лучших танцевальных пар в категории 14-15 лет.

«Данные соревнования являются лучшими соревнованиями в мире на сегодняшний день. Наверное, это лучшие соревнования по судейству, по организации, по составу участников», — считает Юлия Аксенова.

Сейчас Богдана и Викторию ждет большая работа, чтобы получить звания мастеров спорта. В ближайшее время преподаватели собираются доверить паре тренерскую работу. Они рассчитывают, что это повысит танцевальный уровень ребят и придаст им новый стимул к победам, передает телеканал «360».

Оставить комментарий