Дубна-inform

Вьетнамская делегация в ОИЯИ

09:51 22.11.2019

Визит межведомственной делегации из Социалистической Республики Вьетнам в ОИЯИ состоялся 17-18 ноября в преддверии проведения заседания Финансового комитета и Комитета полномочных представителей государств — членов института в Ханое.

В состав делегации вошли представители отдела по национальным программам в области науки и технологии Министерства науки и технологии Вьетнама во главе с вице-директором Нгуен Си Дангом, представитель Министерства финансов Вьетнама Ву Ван Тхао, вице-директор Государственного казначейства Вьетнама Нго Туан Фонг, а также Тран Тхи Тхю, представитель отдела кадров и организации Министерства науки и технологии Вьетнама. В Институте делегацию сопровождал руководитель национальной группы вьетнамских сотрудников в ОИЯИ, инженер ЛЯР Нгуен Ван Тьеп.

Визит делегации начался с обзорных лекций о деятельности ОИЯИ и о направлениях научных исследований Лаборатории радиационной биологии. Гости посетили комплекс спектрометров исследовательского реактора ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики и наноцентр в Лаборатории ядерных реакций. Визит вьетнамской делегации завершил рабочий обед с представителями руководства Института во главе с вице-директором ОИЯИ М.Г. Иткисом.

Нгуен Си Данг дал краткий комментарий о целях визита вьетнамской делегации для представителей институтских медиа: «Визит в ОИЯИ был очень впечатляющим и позволил наметить несколько направлений сотрудничества, которые мы надеемся детально обсудить в ходе предстоящего Комитета полномочных представителей государств-членов ОИЯИ в Ханое 25-26 ноября с.г. Речь идет о развитии сотрудничества в области радиобиологии, ядерной медицины, компьютерных технологий и новых материалов. Также на КПП будут обсуждаться вопросы уже существующего сотрудничества в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров на базе ОИЯИ. Информация об итогах нынешнего визита будет представлена Министру науки и технологии Вьетнама для дальнейшего обсуждения на встрече с директором ОИЯИ В.А. Матвеевым».

Визит вьетнамской делегации совпал с визитом делегации Республики Сербия, прибывшей в ОИЯИ с близкой по набору вопросов программой, поэтому в нескольких пунктах программы делегации, по взаимному соглашению, работали совместно.

По информации Объединенного института ядерных исследований
Фото Елены Пузыниной

Оставить комментарий