Дубна-inform

«Внимание, переезд!»

15:28 04.02.2018

Железнодорожники проведут с 5 по 28 февраля на полигоне Московской железной дороге акцию «Внимание, переезд!», направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. Поводом стали регулярные нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железной дороги, которые уже с начала года привели к трем столкновениям с поездами.

В частности, 2 февраля водитель, пытавшийся проскочить на «красный», допустил столкновение с пригородным поездом. Это произошло в 5:16 на железнодорожном переезде однопутного участка перегона Усово – Кунцево-2 Белорусского направления: водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на пути на запрещающий сигнал перед приближающимся пригородным поездом, следовавшим из Усово в Москву.

Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для полной остановки состава. В результате машину отбросило на обочину. По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры электрички за помощью не обращались. Для оказания медицинской помощи водителю и пассажиру автомобиля железнодорожники вызвали бригаду медиков.

В рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД на переездах организуют рейды, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности. Также посетят транспортные предприятия, где напомнят автомобилистам правила пересечения переездов. Кроме того, будут проведены внеплановые проверки переездов совместно с представителями органов государственной власти, местного самоуправления и муниципалитетов.

Ситуация с количеством нарушений автомобилистами ПДД при пересечении переездов вызывает тревогу у железнодорожников. Водители, незаконно выезжая на пути перед пригородными и пассажирскими поездами, создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад. Так, в 2017 году количество происшествий увеличилось с 19 до 31. В результате пострадали 42 человека, из которых 25 – погибли (в 2016 году – 16 человек, из них смертельно 3). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта. Кроме того, в январе 2018 года произошло 2 происшествия, пострадал 1 человек.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП.

По информации Московской железной дороги

Оставить комментарий