Дубна-inform

Вокруг контейнерной площадки

07:23 24.05.2018

Госадмтехнадзор в Дубне добился решения вопроса по содержанию территории вокруг контейнерной площадки.

Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома 2 по  улице Ленинградской не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории зафиксировано скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

— В результате принятых административно-техническими инспекторами мер территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, — рассказала начальник ведомства  Татьяна Витушева.

Она отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Оставить комментарий