Дубна-inform

Воровали кабель

00:23 23.10.2018

На ж/д перегоне Москва – Бескудниково вандалы пытались украсть кабель, питающий устройство регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

Железнодорожники ввели в график пригородные поезда Савеловского и Белорусского направлений МЖД, которые задерживались по этой причине.

Как сообщила Московская железная дорога, из-за действий вандалов на первом главном пути перегона Москва – Бескудниково Савеловского направления была нарушена работа нескольких светофоров. На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. Движение поездов на период восстановительных работ не приостанавливалось. По направлению в Москву поезда пропускались по специальному режиму со снижением скорости. Это позволило обеспечить безопасную перевозку пассажиров.

Прибывшие на место сотрудники железной дороги задержали злоумышленников, пытавшихся украсть кабель, для дальнейшей передачи их сотрудникам правоохранительных органов.

Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в работу железного транспорта угрожает безопасности движения поездов и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Оставить комментарий