Дубна-inform

Воруют телефоны

19:18 23.05.2018

Информация о происшествиях на территории городского округа Дубна с 16 по 22 мая.

16 мая в дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило заявление том, что в правобережной части города, на площади Мира, неизвестные лица продали заявителю поддельные монеты в количестве 20 штук за 30000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Приметы лиц, причастных к данному деянию:

  • мужчина неславянской внешности, рост около 165 см, на вид около 33 лет, волосы чёрные короткие, был одет в спецодежду синего цвета, хромает,
  • мужчина, рост около 180 см, тёмные короткие волосы, был одет в спецодежду синего цвета.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия — незамедлительно обращайтесь в дежурную часть по телефонам: 8-496-214-71-19,8-496-212-29-04 или 02 (112).

В этот же день следственным отделом ОМВД России по г.о. Дубна возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношение злоумышленника, который, находясь в подъезде одного из домов по улице Энтузиастов, тайно, путём свободного доступа похитил из кармана одежды кошелёк с деньгами и мобильный телефон заявительницы. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Общая сумма ущерба составила не менее 42600 рублей.

17 мая

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен молодой человек 36 лет, который похитил из сумочки, висевшей на руле велосипеда заявительницы, мобильный телефон. Сумма ущерба составила 6000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Дубна в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

18 мая

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен юноша 20 лет, который похитил детский самокат стоимостью 2600 рублей.

Сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества» в отношении местного жителя. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками службы участковых уполномоченных полициив ходе работы на обслуживаемой территории выявлен местный житель, который похитил велосипед. Сумма ущерба 5200 рублей.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества» в отношении 36-летнего мужчины. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

21 мая

Сотрудниками патрульно-постовой службы на ул. Промышленной был остановлен автомобиль под управлением 26-летнего гражданина с признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки установлено, что данный водитель ранее привлекался к административному наказанию за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, вследствие чего был оштрафован и лишён прав на срок один год и шесть месяцев.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя Кимрского района.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

22 мая

Сотрудниками службы участковых уполномоченныхполициив ходе работы на обслуживаемой территории выявлен 38-летней местный житель, который в феврале 2018 года в правобережной части города осуществил фиктивную постановку на миграционный учёт гражданина одной из республик ближнего зарубежья.

В отношении данного правонарушителя сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОМВД России по г.о. Дубна И.Л. Михайлова

Оставить комментарий