Дубна-inform

Воруют телефоны

16:10 25.04.2018

Информация о происшествиях на территории г.о. Дубна с 17 по 24 апреля.

17 апреля

Сотрудниками отдела дознания возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина» в отношении двух местных жителей, которые в текущем месяце осуществили фиктивную постановку на миграционный учёт двух граждан одной из республик ближнего зарубежья. В первом случае дело возбуждено в отношении 31-летней женщины в левобережной части города, во втором – в отношении 37-летнего мужчины на правобережье.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудниками отдела дознания возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества» в отношении двух местных жителей. В первом случае дело возбуждено в отношении 25 летнего молодого человека, который, находясь в одном из сетевых магазинов в левобережной части города, похитил алкогольную продукцию. Сумма материального ущерба составила около 3000 рублей. Во втором  — в отношении 14-летнего юноши, который похитил велосипед, оставленный на лестничной площадке между 2-м и 3-м этажами в доме по ул. Правды. Сумма ущерба составила 3500 рублей.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух.

19-20 апреля

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних в ходе проведения работы по профилактике преступности среди подростков выявлен 16-летний юноша, который похитил два мобильных телефона из квартиры заявителей. Сумма ущерба составила 5500 и 5000  рублей. Сотрудниками отдела дознания возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ в отношении несовершеннолетнего.

На следующий день инспекторами ОДН в ходе проведения профилактической работы на обслуживаемой территории выявлен 18-летний гражданин, который похитил мобильный телефон из квартиры заявителя. Сумма материального ущерба составила 3200 рублей. В отношении местного жителя сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

По этой же статье дознавателями возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении  гражданина 1958 г.р., который, находясь в помещении дневного стационара, похитил мобильный телефон заявительницы. Сумма материального ущерба составила 5500 рублей.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

24 апреля

Сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», в отношении 46-летнего местного жителя, который, находясь в общественном месте, во дворе дома по пр-ту Боголюбова, действуя из хулиганских побуждений, умышленно нанёс ранее незнакомому 37-летнему мужчине удары кулаком по лицу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оставить комментарий