Дубна-inform

Восемь видов нарушений

00:12 25.09.2019

Управляющие компании в семи муниципальных образованиях Московской области провели ремонтные работы в многоквартирных домах по предписаниям Госжилинспекции. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что законные требования инспекторов на устранение разнообразных и многочисленных нарушений исполнены в городских округах Талдомский, Дубна, Мытищи, Красногорск, Егорьевск, Волоколамский и Богородский.

В доме 6 по Ленинградской улице в Дубне Госжилинспекция выявила восемь видов нарушений. По словам авторов обращения в надзорное ведомство, ООО «ГЕУК «Дубна» три года обещало сделать ремонт балконной плиты и только направляла отписки с переносом сроков на следующий год. Помимо выкрашивания бетона балконных плит, инспекторы зафиксировали выветривание кирпича на фасаде, частичное отсутствие отмостки, разрушение защитного слоя цоколя, ступеней на входе в подъезды и подвал. Все нарушения управляющей компании пришлось устранить по предписанию Госжилинспекции в течение двух месяцев, а до этого оплатить 125 тысяч рублей штрафа за несоблюдение лицензионных требований.

Комментарий руководителя ведомства Ольги Фединой: «Предварительные итоги работы Госжилинспекции в 3-м квартале 2019 года свидетельствуют о росте результативности наших проверок. При сокращении их общего числа на 24 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) количество проверок, при которых выявляются нарушения, увеличилось на 20 процентов. При этом главная цель нашей работы — профилактика нарушений, их предупреждение. И управляющие организации, считаю, должны следовать такому подходу. В частности, серьезно подходить к приему и отработке заявок в Единую диспетчерскую службу Московской области. Это возможность избежать официальных проверок, предписаний и серьезных денежных штрафов».

Оставить комментарий