Дубна-inform

Встреча с губернатором

18:11 23.05.2018

Мост через Волгу в Дубне соединит две части города до конца года, доложил глава г.о. Дубна Максим Данилов губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

— Мы стараемся уделять большое внимание мероприятиям, которые связаны с благоустройством, с развитием инфраструктуры, с решением социальных вопросов, — отметил губернатор. — Доложите, как обстоят дела со строительством моста.

Как сообщил Максим Данилов, в настоящее время смонтированы все металлоконструкции пролетного строения. Осталось собрать около 100 метров, чтобы сомкнуть его над Волгой. Завершение работ планируется в конце лета — начале осени. По мосту предусмотрено четырехполосное движение автотранспорта (по две полосы в каждую сторону), расчетная скорость 80 км/ч. Перспективная пропускная способность объекта — 24150 автомобилей в сутки.

В ходе встречи глава Дубны доложил об исполнении поручений губернатора по строительству детского сада «Созвездие» на 185 мест, разработке проекта по созданию лицея для одаренных детей, проведению в городе работ по благоустройству дворов и ремонту дорог. Отдельно обсуждалось здравоохранение. Максим Данилов отметил, что первичное звено врачей укомплектовано на 100%, ведется строительство нового корпуса Дубненской городской больницы, в котором будет открыто полноценное хирургическое отделение.

— Новый хирургический корпус должен быть введен в эксплуатацию 25 декабря 2018 года, — сказал глава. — Самое главное — будет возможность высвободить площади для создания сердечно-сосудистого центра на территории городского округа Дубна.

Отметим, с появлением этого центра у жителей Дубны появится возможность получать экстренную помощь в городе, а не в соседних Дмитрове и Долгопрудном, как происходит сейчас.

— Когда мы общались с жителями – и во дворах, и на улицах, наверное, каждый второй спрашивал, каковы перспективы здравоохранения в Дубне. Я очень надеюсь, что с вводом этого хирургического корпуса мы поменяем ситуацию, — подчеркнул губернатор.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Московской области

Оставить комментарий