Дубна-inform

Встреча с пиратами

12:54 12.07.2019

Во время спецоперации «Береговая линия» в Дубне случился неожиданный поворот. Проверяющие столкнулись с настоящей пиратской командой во главе с капитаном Джеком Воробьем. Повсюду оказался разбросан мусор, что и привлекло внимание.

Пляж на берегу канала имени Москвы на время превратился в пиратский остров Тортуга из знаменитого фильма. У берега пришвартованы фрегаты, а неподалеку бродят люди в костюмах XVII века. Ситуация необычная, но внимание проверяющих привлек мусор, разбросанный повсюду.

«Между каналом и Лебяжьим озером находится группа порядка 20 человек, палаточный лагерь, все завалено мусором. Разобраться, кто есть кто, невозможно», — сказал начальник территориального отдела № 1 областного Госадмтехнадзора Александр Трухин.

Выяснилось, что на островах в районе Иваньковского водохранилища проходит пиратская ролевая игра. Организаторы на связь не выходят, а часть группы уже неделю не может добраться до места сбора. Образовался несанкционированный палаточный лагерь, который постепенно начал превращаться в свалку.

Организаторы не смогли доставить группу участников до места сбора из-за техники, которая вышла из строя. К тому же, помешал шторм. Для группы Виктора Халазия ролевая игра изначально пошла не по сценарию.

«Мы здесь уже пятый день. Хотели бы быть не здесь, на самом деле, хотели бы быть на островах уже день этак третий, наверное, но погодные обстоятельства сложились так, что это не получилось сделать своевременно. Еще лодочный мотор — замечательная техника, он имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент», — рассказал Виктор Халазий.

Помимо навалов мусора, было выявлено множество других нарушений. На поляне были разбросаны доски, стояли канистры с технической жидкостью, были видны места пролива. При этом неподалеку незадачливые корсары разводили костры.

«Было принято решение вызвать наряд полиции, устанавливать личности, разбираться с организаторами, ставить задачи и приводить территорию в надлежащее состояние. На данный момент ситуация нормализована. Взаимодействие с организаторами в ближайшее время будет тоже осуществлено, и лица, которые здесь находятся, приступили к уборке территории», — заявил Александр Трухин.

Также во время спецоперации сотрудники Госадмтехнадзора совместно с инспекторами ГИМСа проверили береговую линию Волги, Иваньковского водохранилища, канала имени Москвы и Лебяжьего озера. И там обнаружили недочеты.

«Состояние этих территорий улучшилось по сравнению с прошлыми годами. То есть прямых навалов мусора, каких-то очагов разжигания костров, таких фактов выявляем все реже и реже. А вот состояние береговой линии на удалении от уреза воды: в зоне 50-метровой 100-метровой — эти территории, конечно, оставляют желать лучшего», — сказал Александр Трухин.

В итоге было возбуждено пять административных дел в отношении ответственных организаций. А корсаров взяли на абордаж, обязав в кратчайшие сроки навести порядок на берегу, передает телеканал «360».

Оставить комментарий